科学:什么叫天敌?与生俱来的恐惧 即使捕食者死了 猎物也怕-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
科学:什么叫天敌?与生俱来的恐惧 即使捕食者死了 猎物也怕
科技科学
王海
2017-08-09 21:00:31

  曼彻斯特大学的一位科学家发明了一种创新的方法来控制我们的花园和农场的绿蝇。用的就是天敌法。

  科学家发现天敌对于控制绿蝇的方法是一个很有效的办法,即使天敌死了,也同样有效。

  科学家发现在绿蝇的基因里就带有对天敌恐惧的因素,它们会对捕食者做出很恐惧的反应。

  科学家对不同的绿蝇都做了同样的测试,发现它们对天敌的恐惧都是一样的。这反应在它们在此地的繁殖速率明显的减少了。

  而当科学家吧死亡的天敌也安放在此地是,令人惊讶的是,绿蝇还是非常惧怕,繁殖速率还是非常的底,

  这就给科学家一个启示,可以利用被捕食者对天敌的惧怕而防止某些害虫的繁殖,死亡的捕食者的气味同样也会影响诸如绿蝇这类生物,可以将它们气味感染到植物上来加以防止。

  这种办法有天然的,有机的,无害的,她可以很好的解决害虫的繁殖问题。

相关文章