宇宙为何如此孤寂?是我们太笨还是他说的这个原因-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
宇宙为何如此孤寂?是我们太笨还是他说的这个原因
科技科学
赵建宁
2017-08-11 20:33:08

  宇宙是难以理解的巨大,数十亿颗行星围绕着数十亿颗恒星运转。智能生命存在于某个地方。那么,TA们在哪里?

  这就是费米悖论,曾经认为宇宙的沉默表明我们是一个落后的物种。也许我们是银河系中最笨的种族。毕竟,我们只有100年的现代技术,而其他文明可能比我们的技术先进的多,几万年?几十万万年?甚至几百万年?

  然而,最近有一个原则可能会动摇这个悖论。那就是平庸原则:在没有任何证据的情况下,我们应该认为我们自己是典型的的物种。宇宙中的物种可能是平均的,而我们可能不是落后的。

  在最近一篇科学论文上,科学家说,如果我们的宇宙中典型的物种,那么我们这样的物种在获得技术后不久就会灭绝。

  这个论点基于两个观察:

  第一,如果我们是地球上第一个进化的科技物种,第二,如果我们在技术发展的早期阶段。(技术:是已经开发出了电子设备,显著改变了自己本身的星球)

  第一个观察很明显:研究人员认为地球应该在未来至少10亿年的时间内适合动物生活。根据原始灵长类进化成科技物种的时间,这足够发生23次了。

  我们在工业革命和无线电发明后,在大约100年前就成为了上述的“技术”一词的代表生物了。根据平庸原则,宇宙中现存的科技文明时代的钟形曲线将使我们处于其95%的程度。换句话说,持续百万年或者更长的技术文明却是非典型的了。因为我们是第一,其他典型的技术文明也应该是第一。而平庸原则不允许第二的出现。这就意味着,一旦某一物种变成了“技术”,它就会熄灭。

  但是,如果我们现在能解决寿命问题的话,那“技术”可能会得以延续。

相关文章