“福田之星”、“龙华之星”创新创业双赛在高交会联袂启动-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
“福田之星”、“龙华之星”创新创业双赛在高交会联袂启动
财经产经
赵朝照
2017-11-15 10:04:44

  “第十九届高交会”将于11月16日至21号在深圳会展中心盛大举办!作为一年一度全球首屈一指的科技盛宴,今年“高交会”将力求突破,再创辉煌。

本届高交会除了现场的各个展位科技感十足外,更让人称道的是现场的各种丰富的论坛活动。11月18号下午四点至五点的“助力双创企业,共筑智能大消费时代的辉煌”的主题沙龙正式拉开帷幕,这也是“福田之星”、”龙华之星“双创大赛的启动现场。

为贯彻落实党中央、国务院关于大众创业、万众创新和促进中小企业健康发展的战略部署,助力“中国制造2025”和“互联网+”行动深入实施,在国家工业和信息化部指导下,中国中小企业协会和福田区政府、龙华区政府、福田区科创局、龙华区科创局联合主办了此次“福田之星“、”龙华之星“创新创业大赛。由博实永道、赛格创业汇、启亿投资、中融经服、创投天使汇、咪西机器人咖啡承办。

blob.png

本次大赛10月底启动海选报名,11月大赛准备工作启动,12月开始初赛和决赛。

blob.png

此次“助力双创企业,共筑智能大消费时代的辉煌“活动现场,政府代表、协会代表、投资人代表、导师代表围绕三个主题进行主题对话:

1、 孵化器在双创中的角色定位,如何做一个有特色的孵化器,如何助推这些创业者真正创业成功;

2、在企业转型升级的过程中,投资机构如何继续提供升级的产业链、投融资服务;

3、政府协会在这个过程中扮演什么角色,如何通过政府协会协作来促进企业与资本的对接,从而快速推动双创企业的成长和发展。

主题对话从不同视角来看企业转型升级,政府、协会、投资机构、孵化器在其中所起的作用。

在活动现场,将由两区政府代表、投资人代表、导师代表和承办方代表共同见证“福田之星“、”龙华之星“启动仪式。

福田区科创局副局长高卫民、龙华区科创局副局长何永川、赛格创业汇董事长陈惠劼、博实永道董事长尹辉、招商资本副总裁赵颉、东方富海合伙人梅健、赛马资本董事长刘冰云、启亿投资总经理林龙清将作为嘉宾参加论坛,而备受瞩目的八大导师团也将首次集体亮相,他们分别是来自:力合星空的常晓磊董事长、草根天使汇的创始人陈维伟、深圳创客空间的创始人符晓红、深圳创业创新研究院的杨宪东院长、广东天使汇深圳秘书长许成涛、901两岸青创联盟创始人陈怡挺、创意银行的创始人杨霆鹏、骆邦设计董事长骆欢。

广东省教育频道、广东省网络广播电视台、深圳特区报、南方都市报、晶报、深圳晚报、深圳商报、深圳新闻网、深圳电视台财务生活频道等媒体均到场见证这一创新创业领域的盛事!

 

 

 

关注我们获取更多资讯

 

 blob.png


相关文章