创新创业者追捧的“福田之星大赛“今日正式开赛-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
创新创业者追捧的“福田之星大赛“今日正式开赛
财经产经
赵朝照
2017-12-05 10:37:53

 

 

助力双创企业,共筑智能大消费时代的辉煌。2017年12月4日,由工业和信息化部、福田区政府、中国中小企业协会指导,赛格创业汇、博实永道和启亿投资联合主办,赛格众创空间和创投天使汇联合承办的首届“福田之星”创新创业大赛正式开赛。

“福田之星”创新创业大赛是为了贯彻落实党中央、国务院关于大众创业、万众创新和促进中小企业健康发展的战略部署,助力“中国制造2025”和“互联网+”行动深入实施,同时,也是为了响应深圳市关于全面推进创新型城市建设,全力打造的浓厚创新创业氛围的号召而特别设立的创新创业大赛。

“福田之星大赛“四场初赛地址位于有着”世界创业先锋“之美誉的赛格大厦,在十一楼赛格会议室举行。

12月4号周一的九点整,嘉宾、项目方、投资人、导师、媒体均悉数到场。

“福田之星大赛”主持人启亿投资合伙人林总宣布“福田之星大赛”第一场初赛正式开始,并为大家介绍到场嘉宾、导师、评审团,宣讲活动流程、比赛规则和注意事项。

随后,福田区科创局局长张忠晖为“福田之星大赛”致辞:“福田今年加这场“福田之星大赛”共举办了六场创新创业大赛,这些大赛为福田带来了非常多优秀的企业!同时福田也力争成为深圳创新的先锋区域,以便为企业提供更多的政策和场地支持。接下来,以赛格为首的华强北的产业改革也将为更多企业带来给更多的好政策!”

赛格集团副总经理胡建平致辞:创新创业大赛是创客展示创业项目、获取创业资源的重要平台。赛格集团积极响应国家“双创”战略,整合旗下市场、人才、资本、渠道等优势资源打造了赛格众创空间。希望通过举办此次“福田之星”创新创业大赛,帮助创业者丰富创业思路,增加创业成功的机会。同时达到进一步弘扬创业创新精神,激发全社会创新创业的活力和热情目的,这也是举办本次“福田之星”创新创业大赛的初衷。

博实永道尹董代表大赛主办方感谢国家工信部、中国中小企业协会、福田区政府、福田区科创局的指导和支持,感谢赛格集团、赛格创业汇、四大导师机构、各位投资机构和陪审团的辛勤付出和支持!举办大赛的目的第一个是如何将大众创业中的万众创业变成精英创业,这需要社会上的众多知名孵化器、众创空间的辅导,需要投资人的支持!所以这个大赛为企业提供平台,第二个是投资人需要好的项目,政府有好的政策,却找不到好项目,所以需要这个大赛提供资源!最后,尹董预祝大家通过大赛得到成长和真正的蜕变!从初赛走进导师机构的孵化器,走进我们的大拓展,走进总决赛!最终成为下一个独角兽企业!从而助力深圳这个城市的经济!

大赛现场大咖云集,汇集了由力合星空总经理常晓磊、种子期合伙人易攀、深创院院长杨宪东、深圳创客空间合伙人符晓红等知名创业导师组成四大导师团,四大导师也将带领导师团导师在大赛期间点评、抢夺和孵化优秀项目。

另外,赛格众创空间副总经理陈锷、明日网创始人林明、多丽产业园总经理谢振武、深圳VR产业联合会会长谭贻国等知名大咖也将作为大赛陪审团参与项目点评。

九点三十分,路演项目按照路演顺序开始进行路演,期间设置了贴心的茶歇时间,供导师、陪审团和选手稍作歇息,期间可享用水果饮料,下午五点二十分,“福田之星大赛”第一场初赛圆满落下帷幕。

接下来三场初赛将分别定于12月5号、6号和8号,四天初赛下来的前28强选手将直接晋级参加所属导师机构的培训,然后再参加12月16号的拓展活动,通过这三轮环节,最终将进入12月22号总决赛!

在此,特别感谢深圳市丰燃科技有限公司、广州市众慧信息技术有限公司、深圳市智语科技有限公司(简称智语科技)、Phecdac天玑咖啡、楼下LEISURE-ade给予本次大赛的赞助与支持。

关注本次大赛可以直接关注公众号“福田之星大赛“,查询以往照片和相关报道,并可以直接点击看现场直播。

blob.png

 

 

 

 

 

 

 

相关文章