福建举办新三板分层与交易制度改革培训 为企业站好岗-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
福建举办新三板分层与交易制度改革培训 为企业站好岗
财经产经
2018-04-11 10:49:32

  会议现场。王志豪摄。

  “对于挂牌企业来说,如何运用好‘新三板’这个平台,如何用好新推出的竞价交易制度、分层制度和信息披露制度,做到规范运作,至关重要。”4月10日,在福建全省新三板分层与交易制度改革培训会上,福建省发改委股证处处长黄少斌如是说道。

  当天,福建省发改委联合全国中小企业股份转让系统公司在福州举办全省“新三板”分层与交易制度改革培训。来自福建全省200多家“新三板”挂牌企业负责人,各级政府企业上市主管部门负责人参加了培训。

  研究制定和监测执行上述政策的全国股转系统公司的多名专家,就分层管理办法、股票转让细则等进行解读,帮助企业进一步了解交易制度、监察制度、分层制度以及信息披露差异化安排等新规则,掌握实务操作。

  “新三板”是我国专门服务中小微企业的股权交易市场,为广大创新型、创业型、成长型中小微企业走进资本市场进行股权融资搭建了平台、提供了机遇,借助“新三板”这一资本市场,广大中小微企业规范经营管理,获得低成本融资,实现转型发展。

  据了解,目前福建省有399家企业挂牌“新三板”,居全国第8位;其中创新层63家,居全国第7位。已挂牌企业交易4.46亿股,成交金额7.89亿元,成为福建省经济持续健康发展的重要新生力量。

  “全国股转系统公司引入集合竞价机制、优化协议转让机制、巩固做市转让制度,并在交易制度变更、信息披露和挂牌公司分层等多方面推出改革措施,这是促进多层次资本市场健康发展的重要举措,标志着深化‘新三板’改革迈出关键步伐。”黄少斌表示,通过举办“新三板”分层与交易制度改革培训,将对福建省“新三板”企业规范运营和有效融资发挥重要的推动作用。(林晓霖 王志豪)

相关文章