建瓯供电:服务春茶生产 力保用电无忧-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
建瓯供电:服务春茶生产 力保用电无忧
财经产经
2018-04-16 21:51:19

  智能电表实时数据进行记录以便了解客户的用电负荷。

  “这下好了,有了供电员工在关键时候来帮忙,今年我家的茶叶生产吃了定心丸咧!” 4月10日,福建建瓯市凯捷茶厂负责人握着建瓯市供电公司党员服务队的手说。当天该公司党员服务队到凯捷茶厂检查茶叶加工设备的安全用电情况,并送去了安全用电手册。

  4月份以来,该公司组织党员服务队巡检了为茶厂供电的多个台区线路、配电变压器,帮助多个茶厂、茶农检查了进线、表计、漏电保护器及紧固倒闸开关螺丝,为新增炒茶设备校核电压接线试机,排查生产车间、家庭作坊线路设备用电隐患。服务队还现场宣传安全用电知识,提醒工人现场操作机器注意事项,并解答工人用电咨询。同时,该公司对涉及制茶生产用电申请开辟“绿色通道”,做到全程跟踪服务,抢修24小时通讯畅通,接到故障电话当即出动,第一时间上门处理用电难题,确保茶农们用电无忧。

  福建建瓯市供电公司党员服务队队员深入茶山了解茶农用电需求。

  随着近年来茶叶种植产量不断扩大,以及制茶机器的广泛应用,用电负荷增长迅速。为了保证在茶叶生产旺季不发生用电问题,近几年建瓯市供电公司除利用新一轮农网改造升级工程对茶厂线路和变压器进行增容外,把日常上门服务作为工作重点,成立共产党员“护茶保电”服务队,主动与地方政府和茶农沟通联系,了解茶叶生产情况和用电需求,深入各大茶厂指导安全用电,做好供电服务和故障应急抢修,确保茶农们增收致富。(邱灵仙张显凤)

  

相关文章