[美丽中国长江行]60余家媒体聚焦重庆绿色发展"长江之歌"-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
[美丽中国长江行]60余家媒体聚焦重庆绿色发展"长江之歌"
财经产经
2018-05-14 10:51:28

  今日(5月13日)上午,"美丽中国长江行—共舞长江经济带·生态篇"网络主题活动暨重庆采访活动正式启动,60余家网站、160余名记者整装待发,他们将运用文字、图片、航拍、视频、短视频、直播、VR、H5等多媒体形式精彩讲述重庆建设发展长江经济带的故事。

图片

  活动旨在深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入宣传新发展理念,集中反映长江经济带沿线省市以共抓大保护、不搞大开发为导向,大力推动长江经济带共同发展,特别是推动生态文明建设的新气象、新作为、新成效。

  主题活动期间,主办方设置了线上"长江诗词"朗诵比赛、"图说长江"网上摄影大赛和"我为长江种棵树"游戏等3项线上活动。网友参与线上互动活动,有机会获得丰富的奖品,还有机会受邀到重庆,亲手在长江边种下一棵树,并免费获得重庆都市山水4日游的机会。

  "美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇"网络主题活动由中央网信办、生态环境部主办,重庆网信办、江苏网信办、上海网信办、浙江网信办、安徽网信办、江西网信办、湖北网信办、湖南网信办、四川网信办、贵州网信办、云南网信办承办。

图片

  今天上午,启动仪式结束后,参加活动的媒体记者将统一前往南岸区广阳岛开展"我为长江种棵树"公益活动。

  线下集中采访报道将从5月13日持续至17日,为期6天。重庆采访活动将分2条路线开展,一组前往两江新区、九龙坡、沙坪坝、江津、永川、荣昌等地采访,另一组前往长寿、开州、云阳、奉节等地采访。深度挖掘重庆努力建成长江上中下游相协调、人与自然相和谐的绿色生态廊道所取得的新成效,立体报道重庆在绿色生产、绿色生活、绿色经济上的新变化,生动展现重庆如何奏响生态优先、绿色发展的新时代"长江之歌"。

  实况新闻-重庆时报记者 张青兰

相关文章