河南省互联网用户突破1亿户 手机网民占97.5%-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
河南省互联网用户突破1亿户 手机网民占97.5%
财经产经
2018-05-16 21:27:31

  官方最新数据显示,内陆河南省互联网用户突破1亿户,手机网民占比达97.5%。

  16日在河南省政府新闻办召开的例行新闻发布会上,河南省通信管理局巡视员、省互联网协会副理事长赵会群介绍,截至今年4月底,该省电话用户、互联网用户双双突破1亿户大关。

  其中,河南省互联网用户总数达到10253.3万户,成为继广东、江苏、山东、浙江之后,中国第5个互联网用户突破1亿户的省份。

  赵会群介绍说,河南省国际互联网通信质量显著提升。开封、洛阳国际互联网数据专用通道建成运行,开通带宽200G。河南自贸区至“一带一路”沿线国家及欧洲等方向国际互联网访问时延平均减少50毫秒以上;丢包率普遍下降10-20个百分点,欧洲、西亚、中亚等方向趋近于0。

  当日会上发布《2017河南省互联网发展报告》。报告显示,2017年河南省互联网行业发展呈现出多个鲜明特点:网民规模持续增长,年均增速达到7%。2013年以来河南省手机网民从4886万人增加到7918万人,手机网民占比从84.2%增加到97.5%。

  报告称,河南省网络视频等大流量类应用高速增长。2017年在调查的25项应用中,除网络新闻、搜索引擎等7项应用的网民渗透率略低于全国平均水平外,其他18项应用的网民渗透率均高于全国平均水平,网络购物、网上支付、网上外卖、共享单车等应用均高出全国水平10个百分点以上。

  上述报告同时指出,2017年河南省互联网用户受到的网络安全威胁呈增长态势,通过钓鱼网站,假冒APP、伪基站等形式的移动互联网诈骗案件呈上升趋势,网络和信息安全形势不容乐观。(完)

相关文章