三明供电公司:以赛促学 提高员工技能水平-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
三明供电公司:以赛促学 提高员工技能水平
财经产经
2018-06-11 20:27:21

  为加强技能人才队伍建设,激发员工学习技能的积极性和主动性,积极营造以赛促学的浓厚氛围。6月8日,经过为期五天的国网三明供电公司“海西·明电杯”变电检修专业职业技能竞赛圆满活动落下帷幕。

  三明供电员工正在进行竞赛。

  据悉,三明供电公司第九届“海西·明电杯”变电检修职业技能竞赛的开始,也标志着三明供电公司系统2018年第九届“海西·明电杯”职业技能竞赛正式拉开序幕。

  本次技能竞赛由三明市人力资源和社会保障局、三明市总工会、共青团三明市委和三明供电公司联合举办。通过竞赛普考,层层选拔,来自三明供电公司变电检修室、亿源公司以及10个县公司的13只队伍参赛最终进入本届竞赛的角逐。

  本届竞赛分理论和实际操作两部分。理论部分采用笔试形式,考核变电检修工基础知识;技能操作考核为GW4A-126DW/1250刀闸三相整组调试。为了保证比赛的公平、公正、公开,竞赛邀请福建省公司专家人才进行评分指导。

竞赛现场图。

  参赛选手展现技能水平。

  竟赛期间,各参赛选手纷纷克服各种困难,以坚韧的毅力和顽强拼搏的精神、以沉着的心态和昂扬的斗志,顺利完成了竞赛规定的操作项目,展现了三明供电公司变电检修人员良好的技能水平和精神风貌,赛出了水平,赛出了风采。

  近年来,三明供电公司系统整体业务水平不断提高,服务质量备受肯定,社会认可度不断提升。为此,三明供电公司进一步加大建设知识型、创新型、技能型的高素质队伍,着实推动技能竞赛活动的科学化、制度化、规范化,促进国网企业的优质、安全、高效发展,对地区电网建设及地方经济做出了突出贡献。(郑极 杨阳 林毅超)

相关文章