晋江供电公司:台区增容改造 居民用电可靠-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
晋江供电公司:台区增容改造 居民用电可靠
财经产经
2018-06-12 22:07:39

施工人员为大白山村新增变压器,缓解供电压力。

  近日,在晋江东石镇大白山村,晋江供电公司施工人员忙着为大白山村新增两台400千伏安的变压器,缓解供电压力。这是晋江供电公司提升供电可靠性,备战迎峰度夏的一个缩影。

  入夏以来,持续的高温闷热天气,使电网负荷不断攀升,部分台区变压器运行存在重过载状态。对此,晋江供电公司以加快农网升级改造为契机,着力解决农网网架薄弱、结构不合理、台区容量不足等问题。

  为有效解决配变存在“小马拉大车”、设备“负重”运行、供电“卡脖子”等用电问题,晋江供电公司统筹规划、科学部署,组织供电所对农村地区用电状况进行普查,利用配电负荷监控系统加强对配变负荷的监控,分析重载负荷原因;同时,晋江供电公司按照“一台区一方案”的原则,对居民用户多、临近超容的低压台区,增加配变容量;此外,对末端电压低、供电半径大的低压台区,采用增加台区的方式给予解决等,针对不同用电情况提出不同解决方案。

  据了解,2018年晋江供电公司计划投资5097.2万元,在辖区范围内增容布点73个台区,增容改造23个台区,增加变电容量38.67兆伏安。随着工程进度有序推进,晋江电网变压器的“供血”机能将大大提高,为电网顺利迎峰度夏注入“强力剂”。(黄玉娥 陈锦铭 林毅超)

相关文章