宁德供电公司:节能降耗为绿色发展提供新动力-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
宁德供电公司:节能降耗为绿色发展提供新动力
财经产经
2018-06-14 00:00:27

宁德供电公司工作人员向市民普及节能小知识。

  今年6月11日至17日是全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。6月12日,宁德供电公司联合宁德市政府、宁德市环保局、宁德市经委在宁德市政府大院举行节能宣传周暨低碳日活动,进一步加大电能替代工作,发展清洁能源,大力推广节能产品、技术、设备和服务,深入开展全民节能行动,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。

  此次活动以“节能降耗 保卫蓝天”为主题,重点宣传节约能源资源和生态文明理念,在宁德全市营造节能低碳的浓厚氛围,推动绿色低碳发展。活动现场,宁德供电公司工作人员通过发放宣传资料和现场咨询等形式,向市民普及节能小知识,广泛宣传垃圾分类、节能低碳理念,引导市民从自身做起,自觉参与节能减排,形成绿色、低碳的生活方式。

  活动期间,宁德供电公司还将联合各县(市)供电公司,结合夏季用电形势,深入社区、商场、学校和农村等地方,开展节约用电、安全用电宣传,同时利用节能减排进企业、客户节能培训交流等活动,引导广大客户应用节能、低碳新技术和新产品。

  节能降耗是推进绿色发展、建设生态文明的重要内容和有效抓手。近年来,宁德供电公司从加快新能源汽车充换电服务网络建设、在各类型港口码头推广靠港船舶使用岸电和电驱动货物装卸、在公共建筑和居住建筑中推广应用热泵、电蓄能空调、分散电取暖、蓄热电锅炉等方面着手,做好电能替代项目实施的技术指导、技术支持及相关区域的电网建设配套和供电服务工作,并取得了一定成效。(姜南昵 林毅超)

相关文章