老挝总理点赞“一带一路”:对全世界都极具意义-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
老挝总理点赞“一带一路”:对全世界都极具意义
财经产经
2018-06-14 10:57:01

  原标题:老挝总理点赞“一带一路”:对全世界都极具意义

  2016年12月25日,中国老挝铁路全线开工仪式在老挝北部琅勃拉邦举行。老挝总理通伦率老中双方代表挥铲破土,并亲自鸣锣九响。 新华社发

  参考消息网6月14日报道 日媒称,老挝总理通伦·西苏里认为,中国努力扩大外部合作,为推进全球化作出了贡献。他表示,最近正在推进被称为“一带一路”倡议的重要的基础设施建设举措,不仅是亚洲,对全世界来说,在促进投资和贸易等方面,都具有极为重要的意义。

  据《日本经济新闻》网站6月13日报道,通伦称,亚洲正在敞开大门,但如果欧洲和美国反而关上大门,将不会带来正义和公平。只有彼此敞开大门,才能实现利益共享。需要形成没有关税壁垒和保护主义的状态。如果面对开放的态度不诚实,将导致互惠关系的倒退和争端。敞开胸襟,面对面展开对话,避免干涉内政,以“共赢”为根本,才能构建既没有赢家也没输家的平等关系。

  他表示,东盟(ASEAN)随着2018年东盟经济共同体(AEC)的全面实施,将作为单一的市场和生产基地脱胎换骨。区域内的经济一体化自不必说,东盟还将通过区域全面经济伙伴关系(RCEP)等,努力扩大与其他地区的自由贸易,今后将继续向世界敞开大门。

  通伦说,近年来,经过和中国政府的磋商,铁路项目已经启动。该铁路将从(老挝)北部的万象通往泰国,还将连接其他东南亚国家。这对老挝来说极为重要。期待带来非常巨大的经济效益。老挝对债务负担并未特别担忧。

  报道称,这位总理指出,泰国也在湄公河上的桥梁和道路建设方面对老挝提供协助。与越南港口相连的道路建设也在推进,老挝对越南政府表示感谢。像这样,如果地区内的互联互通加强,能够促进来自周边国家的投资和出口扩大。

相关文章