国网龙岩新罗区供电公司:开展节能宣传周 倡导低碳生活-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
国网龙岩新罗区供电公司:开展节能宣传周 倡导低碳生活
财经产经
2018-06-14 21:43:15

  6月11日至17日是第28个节能宣传周,为深入开展全民节能行动,唤起民众节能意识,6月13日,国网龙岩新罗区供电公司组织开展“节能降耗 保卫蓝天”科学用电宣传活动,通过宣传节能节电小技巧,倡导节能低碳的生活方式、消费模式和生活习惯,营造“人人讲节约,处处见行动”的良好社会氛围。

龙岩新罗区供电公司员工正在签字承诺。

  “家里的电热水器是用电大户,如果一直都在保温状态的话,平均1小时就要1度电……”宣传周期间,国网龙岩新罗区供电公司在街头设立宣传点,通过发放宣传资料和现场咨询等方式,为用户答疑解惑,讲解生产、生活节电小技巧,向用户推广节能产品、宣传节能理念。

  “没想到电视待机也这么耗电,每个月多出不少冤枉钱呀,看来以后得养成随手断电的好习惯了。”

龙岩新罗区供电公司员工为用户讲解节约用电知识。

  此外,国网龙岩新罗区供电公司主动入户走访,上门宣传节能减排、节约用电常识,推广电能替代,让广大用户了解节能减排的好处,同时,在公司内部发起“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”倡议活动,引导员工积极参与节能减排,真正转变观念,自觉养成文明、节约、绿色、低碳的良好习惯。

  长期以来,国网龙岩新罗区供电公司围绕“山水文化名城”的城市定位,以守护“绿水青山”为己任,积极加强与市政府及相关部门沟通,全面推进电能替代工作,助力降低电煤消耗,减少污染物排放,努力促进经济社会清洁绿色发展。截至目前,累计实施电能替代项目185个,其中光伏发电已并网项目2018年累计发电量222.34万千瓦时。

  活动期间,国网龙岩新罗区供电公司共发放节能宣传资料500余份,入户走访216户,并在各社区、村委张贴节能用电小贴士宣传海报,广泛宣传节能、低碳生活理念。下一步,还将结合迎峰度夏工作,深入企业、重点工程宣传节约用电,并根据企业生产规模、变电容量及功率因素等参数,为客户提出节能减排、降低成本的节电建议,更好地为地方经济发展提供可靠、安全、优质的电力保障。(赖晓妮 林毅超)

相关文章