香港幼教机构北上内地 发力AI抢揽幼教“蛋糕”-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
香港幼教机构北上内地 发力AI抢揽幼教“蛋糕”
财经产经
2018-06-14 21:43:17

  据香港《大公报》消息,为拓展内地庞大的市场,香港幼教机构纷纷北上,结合人工智能(AI)、大数据处理等前沿技术,抢揽幼儿教育“大蛋糕”。

  “随着二孩放开,未来内地每年将新增新生儿约300万到400万人,因此,我们十分看好内地幼儿教育市场。”香港最大英语教育中心启言英语的相关负责人表示。据透露,该公司今年拟在粤港澳大湾区新设30个加盟点。

  为了将人工智能技术与教育深度融合,该公司今年推出了第一代AI少儿英语学习机器人“Talkbo外教宝”。据介绍,该机器人植入了专门的开发课程,利用课堂辅助教学、家中陪练陪读等多种应用场景,为孩子营造全天候的英语语境。

  另外一家已在新加坡、中国香港等地布局的爱诺教育近年也全面进军中国内地市场,提供人工智能协同(AI)创新服务。该公司开发的教师版和家长版APP,涵盖幼儿膳食保健、师资培训、活动视频直播等;而管理版APP则可一手掌握所有管理的园所运营状况。此外,公司还研发出拟人化设计的“i宝”机器人,全面服务于触卡考勤、语音交互、绘本故事、中英双语等幼儿园园所应用场景。

  在广州举行的第九届华南国际幼教产业博览会上,一款“智慧幼教数字创意机房”吸引了许多参观者的眼球。据介绍,该机器可放置在多媒体教室、特色课主题教室等区域,能为幼儿提供全方位的信息化教育,涵盖创意智能活动课件、创意工作坊、情商课件、虚拟网页等,让孩子们“玩中学”挖掘幼儿潜能,提升孩子全面发展。

  此外,曾获德国IF工业设计大奖的“ibotn爱蹦”幼儿园智能助教机器人、获得国家发明专利的“小诺人工智慧机器人”等智能化机器人也备受瞩目。

相关文章