上杭供电公司:"问诊"校园电力设施 为开学季保驾护航-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
上杭供电公司:"问诊"校园电力设施 为开学季保驾护航
财经产经
2018-09-05 20:11:59

  9月3日,上杭公司共产党员服务队来到上杭县第五中学,移除设立在学校门口的一枚电杆,并重新连接线路,为新学期学校师生出入排除障碍。

  据了解,为了尽快排除影响师生出入的障碍,上杭公司城区共产党员服务队用不到半天的时间,大幅度压缩办理时间,有效保障开学季的到来,服务学校师生。

  上杭五中为龙岩市示范中学,是上杭县一所重要的初中学校。为了进一步扩大教学规模,从2018年下半年开始,上杭五中对学校进行扩建,并改变原学校大门方位,而树立在大门口的10千伏五中支线#001杆杆则影响着师生出入,同时还带有一定的安全隐患。

  上杭公司在了解到学校的需求之后,主动联系学校上门服务,落实“最多跑一次”要求。快速受理学校申请,并当日现场勘查,制定移除复接线路方案。9月3日,在带电作业车的运转下,绝缘斗臂上的操作人员开始了移除电杆,带电解除耐张引流线作业。据服务队队员李祥春透露,此次作业,为了不影响学校正常上课秩序,服务队作业人员避开学校上课、放学等人流高峰时段,并和学校安保人员一道设立安全标识,划定作业范围,保证作业期间的防护。

 

正在上杭五中门口进行移除作业的工作人员。

  经过三个小时的施工作业,服务队顺利移走了立在校门口的电杆,并将线路重新连接。同时,服务队还深入上杭五中校园,对校园内的教室、办公室等供电线路、配电设施进行检修维护,排查故障隐患,确保全校师生用电无忧。

移除前后对比图。

  据悉,上杭公司用电检查人员将陆续对辖区内的学校用电情况进行走访检查。下阶段,上杭公司计划开展安全用电进校园等活动,组织人员深入各中小学发放安全用电宣传漫画、手册,积极向学生宣传安全用电知识,让学生了解触电急救、日常用电等知识,进一步提高学生的安全用电意识。(郭弘俊 林毅超)

相关文章