南平供电:党的十九大代表圆贫困学子大学梦-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
南平供电:党的十九大代表圆贫困学子大学梦
财经产经
2018-09-06 20:54:27

洪燕为贫困学子送上慰问金。

  “感谢供电公司和各位领导对我的关心和帮助,让我深切的感受到了大家庭的温暖。今后我一定继续努力学习,以优异的成绩报效祖国,报答亲人,将来做一个对社会有用的人。”9月4日,今年以531分考入华侨大学的福建光泽县饶坪村贫困学生王万勋接过助学金激动地说道。

  9月4日,党的十九大代表洪燕来到福建南平光泽县饶坪村,对今年考上大学的困难学生王万勋进行走访慰问,并送上了3000元助学金。

  据悉,在王万勋10岁的时候,其父亲就因病去世,母亲一个人担负起了家庭的重任,供养孩子上大学的支出使原本就非常拮据的家庭更是雪上加霜。洪燕在了解到王万勋的情况后,决定自己私人拿出3000元资助这个孩子。在走访慰问的前一天,洪燕特地打电话询问王万勋的身高体重,为其购买了两套新衣服和新鞋子。换上新衣服的王万勋激动地握着洪燕的手道:“谢谢洪阿姨,我一定会好好用功读书,不辜负您的期望!”洪燕鼓励其好好学习,今后要以优异的成绩回报社会,感恩亲人。

  近年来,南平供电公司工会积极投身社会公益事业,大力组织发动基层员工、班组等积极参与扶贫县困难职工子女“金秋助学”活动,通过开展扶贫助学等活动,让电网不仅传递动力、传递光明,同时也传播希望、传播真情,努力为社会公益事业作出力所能及的贡献。(黄志慧 陈书忠 林毅超)

相关文章