晋江供电公司:“对症下药”为社区新增变压器-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
晋江供电公司:“对症下药”为社区新增变压器
财经产经
2018-09-07 20:49:07

晋江供电施工人员高空作业。

  日前,在晋江新塘街道湖格社区电力线路施工现场,一派热火朝天的景象,晋江供电公司组织20多名施工人员紧张有序地为该社区新增一台400kVA的变压器,并同步对湖格3号公用变台区进行升级改造,将该台区的老旧导线、电缆、表箱等进行更换。

施工人员烈日下进行线路改造。

  由于晋江高铁新区项目建设启动,大量住户入住周边的湖格社区,造成湖格#3配变台区无法满足居民日益增长的用电需求。为保障居民可靠用电,解决电网供电能力不足等问题,晋江供电公司利用配电负荷监控系统加强对该村配变负荷的监控,分析重载负荷原因,“对症下药”解决社区电网安全隐患。施工当天,共更换近2公里的低压导线、电缆,并将线径加粗,同时将该台区全部的表箱接户线换成35平方毫米的低压电缆。通过此次台区线路升级改造、消除安全隐患等一系列措施,提升了湖格社区供电可靠性。

  据了解,为了确保低压台区改造工程有序推进,晋江供电公司按照优先解决重载负荷配变,统筹兼顾解决低电压、卡脖子用电的原则,组织相关人员深入存在配变重载负荷等问题的台区,逐个现场核查、落实改造方案。并制定改造时间节点计划,针对部分区域出现的网架较为薄弱,电源布局不合理,供电半径过长等问题,“对症下药”开具治理“良方”,从网架结构、低电压监测预控和设备运维管理等方面着手,采取增容布点、增粗改造导线、提高线路绝缘化绿等方式,提升用户端电压水平,解决电网供电“瓶颈”问题。(叶端端 陈锦铭 林毅超)

相关文章