“齐天福祉·知味顺昌”第二届顺昌国际美食节开幕-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
“齐天福祉·知味顺昌”第二届顺昌国际美食节开幕
财经产经
2018-10-10 20:51:20

第二届顺昌国际美食节开幕式现场。

  9月28日晚,以“齐天福祉·知味顺昌—探味舌尖之旅”为主题的第二届顺昌国际美食节在顺昌竹乡广场开幕,仪式分为开幕式和文艺表演两个部分。南平市政法委书记吴荣才、顺昌县委书记江建华、福建省旅发委产业处处长张华明等领导嘉宾出席开幕式,开幕式由顺昌县长余向红主持。

  “美食节为展示推介这些特色美食提供了平台,通过特色美食、农副土特产品展销等方式,将美食消费与文化推介与乡村旅游有机结合,让大家在品尝美食中,感受顺昌人民的热情,体验顺昌文化的魅力,唤起你对家乡的眷恋和牵挂。”顺昌县委书记江建华在开幕会上说到。

江建华书记为吴丹颁发顺昌县旅游形象大使的聘书。

  活动现场,邀请了2018年国际旅游小姐亚洲冠军吴丹亲临现场,为家乡旅游发展宣传、代言,江建华书记为吴丹颁发顺昌县旅游形象大使的聘书,希望通过她的亲和力、影响力和感召力,让顺昌旅游传到祖国的大江南北,传到世界的各个角落,吸引更多的游客到顺昌参观旅游、投资兴业。

启动仪式。

  顺昌位于福建西北部,武夷山脉南麓,旅游资源丰富,生态资源得天独厚,森林覆盖率达79.9%。有国家级风景名胜区宝山,国家4A级旅游景区华阳山,国家3A级旅游景区醉美张墩、乐活来布、中国历史文化名镇元坑、红色旅游小镇洋口以及中国传统古村落—上湖、洋坑等,更有被誉为“东南第一窟”的合掌岩石窟。

  顺昌县物产丰富,“干山白”大米、神六螺旋藻、神农海鲜菇、顺昌芦柑、顺昌竹荪、老知青山茶油等特色物产久负盛名。顺昌人民性勤劳,心灵手巧,创造了“人寿灌蛋”、“畲家竹筒饭”、“顺昌仙草冻”等独具特色的地方美食。顺昌美食节为独特的顺昌风味提供了展示的舞台,为推介当地旅游资源,优化旅游产品结构发挥重要的推动作用。

  据了解,此次美食节将美食文化与南平全域旅游相结合,进一步打响“清新福建·绿色南平·清心顺昌”的旅游品牌形象。近年来,顺昌县高度重视旅游产业发展,作为南平“旅游金三角”之一,顺昌积极发挥历史文化和生态环境比较优势,逐步实现由旅游新兴县向旅游强县迈进。2018年1-6月,顺昌累计接待游客101.97万人次,同比增长29.50%。旅游收入累计10.50亿元,增长40.50%。

  仪式结束后,丰富多彩的文艺表演占据了舞台中央。带着浓浓乡愁的沙画表演《美好顺昌》、体现齐天大圣特色文化的猴王模仿秀、歌曲《不忘初心》等节目将开幕式推向高潮。据悉,此次美食节将持续至10月4日,为期7天,现场还将穿插互动节目及旅游文化展示等,让广大游客度过一个愉快的国庆假期。(黄滕晖 苏婷)

相关文章