不忘初心感恩母校:福信集团向集美大学捐赠1500万元-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
不忘初心感恩母校:福信集团向集美大学捐赠1500万元
财经产经
2018-10-19 20:19:49

  10月17日,在福信集团成立25周年之际,集团向集美大学捐赠1500万元,礼献集大百年校庆。

  集美大学校长李清彪、福信集团常务副总裁张建华出席仪式并致辞。集美大学副校长曹敏杰,原校长辜建德,福信集团首席财务官、陈章辉福信慈善基金会理事长唐国钟,陈章辉福信慈善基金会秘书长屠耀华等集美大学、福信集团领导参加了本次捐赠签约仪式。

福信集团向集美大学捐赠签约仪式现场。

  签约仪式上,李清彪校长向福信集团对集美大学的慷慨捐赠和支持表示了衷心的感谢。李清彪校长在致辞中表示,福信集团是集美大学的老朋友,是集美大学办学强有力的支持者。自福信集团创立以来,集美大学有一大批优秀校友投身福信集团的建设发展,与福信集团一起快速成长。福信和在福信的集大人始终牵挂着集美大学,不断助力学校发展。福信集团秉持“福乃德生,信则通达”的人文理念,践行“取之社会,奉献社会”的大爱精神,始终坚持自己的家国情怀和社会责任,默默耕耘,无私奉献。今天,在集大百年华诞之际,福信集团再一次向集美大学慷慨捐赠,支持学校发展建设。这是对嘉庚精神最有力的诠释和践行,是全校师生学习的榜样,也是激励和鞭策加快推进学校发展的强大动力。

集美大学李清彪校长致辞。

  福信集团与集大的渊源深厚绵长,福信集团创始人陈章辉先生,主要领导人黄晞董事长和吴迪董事长均是集大校友。

  张建华常务副总裁表示,非常高兴看到集美大学一直蓬勃发展,办学成果以及社会对学校的认可度持续提升。集大的“诚毅”校训和福信集团的核心价值观“诚、和、勤、毅、创”高度融合,公司始终以“诚毅”精神鞭策自己,并将之作为企业文化的指引。企业的发展与传承离不开人才,福信集团创始人陈章辉先生曾说过,水产学院是福信集团宝贵的人才供应基地。得益于集美大学对公司持续不断的人才输送,公司也收获了不断发展的动力。在集大百年华诞之际,福信集团期望未来能与集美大学建立更深层次、更广范围的合作。也衷心祝愿集美大学越办越好,公司和学校共同成长。

福信集团张建华常务副总裁致辞。

  张建华常务副总裁说:“走过25载的福信集团,在今天的签约仪式上,向集美大学捐资1500万元,为集美大学百年校庆献上最真诚的祝福。我们希望能借此继续加强与集美大学的合作力度,共同开启校企合作的新篇章。”

  集美大学副校长曹敏杰与福信集团首席财务官、陈章辉福信慈善基金会理事长唐国钟签订捐赠协议。

  长期以来,福信集团十分关注集美大学的发展,双方在人才培养、优秀毕业生输送、专业指导上建立起了良好的互动。早在1993年创办之初,福信就向集美大学捐赠100万元,设立“福信教育基金”;2003年,福信集团认募800万元参与发起建立集美大学教育发展基金;2008年至2015年,福信集团还先后向集美大学捐建“陈章辉楼”、“福信楼”、“大唐楼”,倾力支持学校建设。

  今年是福信集团成立25周年,同时适逢集美大学100年校庆。这个特殊的时间点,福信集团向集美大学捐赠1500万元,进一步提升了校企之间的良好关系,也为双方的纪念时刻添光增彩。10月22日,福信集团将举办主题为“创百年福信积善行致远”的慈善晚会,这场晚会将呈现包括本次捐赠集美大学在内,福信成立25年来的一系列慈善事迹,为社会公益发声,全面展现福信集团“福乃德生,信则通达”的人文理念。(林圣义)

相关文章