国网莆田供电公司:配网改造助推港口璀璨发展-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
国网莆田供电公司:配网改造助推港口璀璨发展
财经产经
2018-10-25 20:53:33

  施工人员现场吊装013A号新钢塔。

  10月24日,在秀屿区东庄镇,国网莆田供电公司组织百名施工人员开展10千伏疏港I路配网升级改造工作,进一步服务港口经济发展,保障供电辖区群众用电稳定,这也是该公司党旗引领工程项目攻坚的一个缩影。

  据悉,东庄镇位于沿海区域,辖区内拥有天然深水良港秀屿港,是莆田市构建对外开放,对内连接的重要通道,此次改造的线路也是通往秀屿港的主干供电线路。同时,近年来随着当地经济的发展和居民生活水平的提高,用电负荷持续提高,也对供电质量提出了更高的要求。为此,莆田供电公司集中人力、物力,开展该镇配网线路集中改造,提升当地的供电可靠性。

  当天上午八点,该公司组织了国家电网福建电力铁军(妈祖之光)共产党员服务队发挥先锋模范作用,参与开展线路改造工作,保障工程安全有序推进。现场党员服务队队员分工协作,与施工人员一同架设新杆塔,并对老旧导线等设备进行更换。由于部分施工点位于国道旁,车辆来往频繁,该公司还组织专人加强施工安全管控,协助交警部门维护交通秩序,确保各项安全保障措施落实到位。

  “沿海区域线路长期风吹日晒、受海风腐蚀严重,大部分老旧线路老化、线径小,影响到供电质量,此次我们共组织7支施工队上百名施工人员开展集中作业,有效减少了停电时间,提高施工效率。”该公司现场施工负责人林兵说道。

  目前,莆田供电公司配网改造工作已进入年末攻坚阶段,该公司通过开展“党旗引领工程项目攻坚”活动,对年末重点项目工程进行有效梳理,紧抓最后“冲刺”阶段不放松,咬紧目标任务,有效组织施工力量,充分发挥基层党组织在一线的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,保质保量完成工作,确保年末攻坚任务顺利完成。(柳烨 郑剑洪 林毅超)

相关文章