国网莆田供电公司:带电消缺缺陷 保障输电线路安全稳定运行-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
国网莆田供电公司:带电消缺缺陷 保障输电线路安全稳定运行
财经产经
2018-10-26 21:04:59

  带电作业人员通过绝缘软梯攀爬至杆塔顶部。

  10月23日,在秀屿区大坵村,国网莆田供电公司带电作业人员成功消除了一处杆塔绝缘子螺栓脱落缺陷,进一步保障输电线路安全稳定运行。

  当天上午,现场风速、温度及湿度均满足带电作业要求,完成安全作业交底后,作业人员蓄势待发。9时多许,作业人员从地面沿绝缘软梯进入带电作业操作区域,攀爬至二十多米高的杆塔上,在现场工作负责人的监护下转移至缺陷位置补装连接金具螺母。经过一个多小时的奋战,带电作业圆满完成工作任务,消除了危急缺陷。

  

带电作业人员现场作业消除线路设备缺陷。

  据悉,为保证莆田重大活动期间跨区输电线路安全稳定运行和可靠供电,莆田供电公司积极开展输电线路设备特巡特护,细化保电措施,应用红外检测、在线监控、人工巡视等多种手段,对涉及重大活动保电的19条输电线路,985基杆塔开展全方位的排查,发现缺陷及时予以消除,保证输电线路在重大活动期间“零缺陷”运行。(柳烨 陈凌炜 林毅超)

相关文章