晋江供电公司:开足马力 打好电网“攻坚战”-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
晋江供电公司:开足马力 打好电网“攻坚战”
财经产经
2018-11-02 19:17:14

  晋江供电公司工作人员为企业新增的250千伏安变压器进行电源搭接工程。曹晶 摄

  日前,在晋江陈埭镇西坂村电力改造施工现场,晋江供电公司共组织25名施工人员为该村新装13#变压器,并对周边台区的导线、高压刀闸、瓷瓶、横担等进行更换,工程建设完成后将解决西坂村4#变、西坂村5#变设备重过载问题。

  为确保工程保质高效完成,晋江供电公司按照“日进度”通报制度和推进不力“说清楚”制度,全面管控工程建设情况;积极与建设方和施工单位联系沟通,对相关线路台区的改造方案多次深入现场勘查,组织各相关部门制定合理的改造方案;工程建设期间,克服工期紧、任务重等影响因素,施工人员优化工序与施工计划,狠抓安全文明施工,严把工艺关,有序推进工程施工。当天,施工人员各司其职,严格遵守安全作业规定,抓紧时间实施作业任务,工作小组通力配合,保证了工程按期完成。

  据悉,为确保安全、规范、优质、高效完成2018年电网建设任务,晋江供电公司为“年末攻坚”开足马力。该公司抓好项目前期、工程前期、工程建设、送审结算节点,建立定期分析、会商协调机制,分层分级分类开展工程项目管理,协同推进;优化工程建设管理,有针对性地采取措施;充分利用微信、电子地图等现代化技术,提升工程建设管理水平;推行项目全过程负责制,细化关键节点工序,加强过程管控,把握好建设改造的重点和技术标准,全面提升配电网建设改造质量和效益。下阶段,该公司将进一步强化细化工程施工节点,严格控制施工工期,刚性执行施工计划,强化工程过程管控,确保工程项目在12月份全面完成。(叶端端 辜英)

相关文章