调查:57%香港消费者认为购物排队付款不要超10分钟-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
调查:57%香港消费者认为购物排队付款不要超10分钟
财经产经
2018-12-06 19:10:16

  据香港《文汇报》报道,逛街购物是香港人常做的休闲活动,但店铺人多是令消费者却步的因素之一。一支付平台通过调查发现,多达89%香港消费者在过去一年曾因为商铺人多而放弃购物计划,零售业因而损失多达约183.3亿元(港币,下同)收入,该支付平台建议,香港零售业可善用数码科技改善消费者购物体验,以吸引顾客消费。

  据报道,该支付平台委托市场研究机构进行调查,结果显示,57%香港消费者认为可以接受的等候付款时间为5分钟至10分钟,一旦等候时间超过10分钟,可能令购物者索性放弃购物或转往另一家商店购买。

  调查称,香港零售业在过去一年便因为付款排队人多而令顾客放弃购物,因而损失高达约98.28亿元收入,另有约85.02亿元是因为购物者因付款排队人多而选择到其他店铺购买。

  实体店现在仍主导香港零售市场,但网购的普及程度近年也有大幅上升。支付平台建议,香港零售业可以利用科技提供崭新的渠道及接触点留住顾客,零售业的未来视乎商户能否过渡至“一体化商业”的模式,而在这种模式中,主宰交流互动条件的是顾客而非销售渠道。

  此外,商户是否接受消费者以自己爱用的付款方式付款也是影响其收入的关键要素,调查发现,香港消费者首选的付款方式为信用卡,其次是现金,称34%消费者如无法使用熟悉且信赖的付款方式,便会离开商店而到其他地方购买,并有22%受访者表示会大大减少购物量。

  调查机构称,香港零售商过去一年因无法满足客户付款期望而损失的收入也达约5.343亿元。

相关文章