普惠政策落地首个申报日厦门小微企业获新年减税红包-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
普惠政策落地首个申报日厦门小微企业获新年减税红包
财经产经
2019-02-03 15:00:41

  2月1日是小微企业普惠政策落地后申报期的第一天,上午10点在思明区税务局办税服务厅里,记者看到,来自厦门某眼镜有限公司金湖路分公司的财务人员林鹭燕一大早就已经到办税厅等候办税了。

  厦门某眼镜有限公司成立于1997年,是一家眼镜连锁企业。2019年1月,国家针对小微企业再出新的税收优惠政策,对月销售额10万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税,并允许小规模纳税人自主选择按月或者按季申报的方式。新政出台后,厦门某眼镜有限公司金湖路分公司选择按月申报增值税的方式,享受小微企业税收优惠。

  

  思明区税务局办税服务厅里纳税人林鹭燕。

  “今年1月份,我们公司的销售额是9万多,如果按照原来的政策计算,得交2734元左右的增值税,现在好了,月销售额10万元以下的都不用交税了,不仅增值税一分钱不用交,还省了城建税和两个教育附加300多元呢。国家年前给这么大一个红包,我当然要早点揣进口袋里才放心。”林鹭燕笑着说。

  在同安区办税服务厅,税务干部为厦门市雨柏工贸有限公司的财务人员小李办理了小规模纳税人代开发票业务。据悉,该公司因业务需要,需申请代开厂房出租增值税专用发票,财务人员小李说:“作为小规模纳税人,刚刚工作人员告诉我以后代开发票可以享受房产税、城市维护建设税等税费减免了50%的优惠。我们公司每个月销售额在5万元左右,按新政能免征增值税,国家这次出台的减税降费政策,对我们这些小微企业来说真是2019年的新年大礼包。”

  据悉,此次小微企业普惠政策从中央宣布到首个申报期开始实施,仅有短短半个月的时间,为确保减税降费政策取得实效,厦门市财政局、税务局联合部署减税降费工作,倒排工期、逐条分解,厦门市税务局建立投诉快速响应机制、开展服务需求专项调查、加强服务小微企业力量、发挥涉税专业服务机构的作用,全力推进办税窗口人员、12366人员的业务培训,开展线上线下、分批次分类别的小微企业的政策辅导,打好政策惠民和服务便民的“组合拳”,让纳税人和缴费人享受到政策红利和办税便利的双重获得感。(蔡宝珍)

相关文章