“长江经济带”再添新桥 湖北石首长江大桥合龙-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
“长江经济带”再添新桥 湖北石首长江大桥合龙
财经产经
2019-04-11 21:21:56

  右图 湖北石首长江大桥全景。付玉忠摄(中经视觉)

  经济日报4月9日讯 (记者齐慧、通讯员付玉忠)4月9日,历经3年多的施工建设,由湖北交投投资、中国铁建大桥局参建的湖北石首长江大桥成功合龙,为年内大桥通车奠定了基础。

  石首长江大桥是湖北省投资规模最大、施工条件最复杂的长江大桥,为双塔斜拉桥,大桥综合施工难度位居世界同类桥梁前列。

  中国铁建大桥局项目经理李春江介绍,石首长江大桥是湖北“953”高速公路网纵五线“枣阳—石首”的过江通道,起点顺接潜江至石首高速公路江陵段,终点接江南高速公路。大桥将在江汉平原腹地形成一条便捷沟通洞庭湖平原的大通道,对石首、江汉平原乃至中部经济发展意义重大。

  

相关文章