劳模王建新28载守山护路不放松-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
劳模王建新28载守山护路不放松
财经产经
2019-05-06 11:56:11

  福建省劳动模范王建新是南昌局集团公司永安工务段的一名车间主任,28年来,他带领队员们翻山越岭、巡山巡河,爬遍管内鹰厦铁路、南龙铁路线上的大小山头,认真搜寻山体的每一处危石、危树,畅通每一个排水设施,确保每一座桥梁、隧道安全。又在2011年,创办了以他名字命名的“王建新搜山扫石队”,被誉为:“防洪清道夫”、山间“探险者”。“五一”期间,王建新放弃节假日休息,带领队友巡山护路,像一名安全卫士,守护着旅客出行安全(粘孝康 梁秋爽)

  

王建新检查桥梁底部支座稳固情况。

  

王建新在对鹰厦线蚌口桥梁体的敲击检查。

 

  王建新检查桥梁钢板是否稳固、螺丝是否锈蚀。

  王建新对水沟渗漏部位进行凿补。

  王建新将隧道顶部防护网上的断树、碎石清除

  王建新在鹰厦线一处山坡上清理危树。

  王建新指引队员要时刻注意重点要害部位的日常巡查。

  王建新检查南龙铁路长源垄隧道巡查道上周围山体是否有碎石滚落、危树请道和滑坡现象。

  

相关文章