福建三明供电公司:绿色动能 为城市建设添亮色-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
福建三明供电公司:绿色动能 为城市建设添亮色
财经产经
2019-06-21 09:41:32

  6月19日,三明市2019年全国节能宣传周活动正式启动。福建三明供电公司作为活动承办单位之一,通过现场展板展示、现场讲解、资料发放等形式,积极参与节能宣传周主题传播活动,展示电网企业服务经济社会发展、建设绿色电网的良好企业形象。

为市民发放宣传资料。

  6月17日至23日为全国第29个节能宣传周, 6月19日是全国低碳日。当天,三明供电公司紧紧围绕全国节能宣传周“绿色发展,节能先行”及全国低碳日“低碳行动,保卫蓝天”的主题,组织各单位员工走上街头,走进校园、社区、企业,开展了一系列形式多样的节能宣传活动。

在节能倡议活动签名墙上签字。

  在启动日活动现场,该公司营销部根据广大市民普遍用电习惯及需求,组织员工为过往市民提供贴心的节能咨询服务,推广科学的节能节电技术,传播公司多措并举实施电能替代等节能低碳工作成效,面对面解答市民们关切的峰谷电价、家庭安全用电注意事项等问题,动员全社会主动参与节能减排和电能替代。

  “电能替代传统的化石能源可以减少污染排放吗?使用节能灯可以节省多少电能?养成节能好习惯有哪些?……广大市民群众积极参与其中,并与该公司员工一起在节能倡议活动签名墙上签名,进行绿色骑行活动,共同呼吁社会全员行动起来,为绿色发展,节能先行做贡献。

与市民们一起进行绿色骑行。

  在三明市梅列区陈大镇,陈大供电所结合雷雨季节电网运行情况,开展安全用电宣传活动,走村入户,为村民普及安全用电知识,解答夏日安全用电注意事项,推进电能替代和节能工作,培养村民养成绿色低碳生活的意识。

  在三明将乐县万安中心校,将乐供电公司组织员工走进为该校供电设备“把脉问诊”,采用图片讲解、知识抢答和现场示范等多种方式,结合生活实际和典型事例,为该校师生上了一堂生动的用电安全宣传课,引导同学们养成“绿色、节约、安全”的用电习惯。

  此外,该公司还依托企业微信公众号、楼宇电视等平台,开展“绿色办公我先行”倡议活动,倡导节能低碳的生产方式、消费模式和生活习惯,把节能理念渗透到电网发展和企业经营管理的各个环节,引导职工立足本职岗位,切实践行节能降碳、生态环保的社会风尚。(傅淑婷)

相关文章