天文学家报告这些发现解释了超新星爆炸的缘由-搜索者-全球财贸网-带你享受财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的乐趣. '); })();
天文学家报告这些发现解释了超新星爆炸的缘由
科技科学
赵朝照
2017-09-05 18:56:53
[ 搜索者-全球财贸网导读 ] 在通常的年份里,在我们的银河系中,大约有50颗超新星的核爆炸。其中一些爆炸非常明亮和强大,超过了科学解释的范围。  密歇根州立大学的天文学家们使用两架强大的望远镜

 在通常的年份里,在我们的银河系中,大约有50颗超新星的核爆炸。其中一些爆炸非常明亮和强大,超过了科学解释的范围。

  密歇根州立大学的天文学家们使用两架强大的望远镜,证明了一种解释这些超发光新星和其他天文爆炸的理论。发表在本期《自然天文学》(Nature天文学)上的研究结果表明,强大的冲击波将爆炸放大到超出传统核爆炸规模的范围。

  “天文学家长期以来一直认为,来自超新星的能量是由白矮星控制的,控制着光和能量的释放,”MSU天文学家和研究合著者Laura Chomiuk说。“然而,我们发现的是一种完全不同的能量源——可以主宰整个爆炸的冲击波。”

  随着爆炸开始,相对来说,它会弹出一个更冷、更慢的气体物质波。然而,在它后面,是一个又热又快的波浪。这两个喷射物的碰撞产生了冲击波,导致了巨大的热和光爆炸。

  “冲击越大,超新星越亮,”Chomiuk说。

  这项研究解释了哥伦比亚大学天文学家Brian Metzger的理论,他也是本文的合著者。

  现在,这个理论已经被证实,天文学家利用超新星来更好地理解其他超级带电的爆炸,就像那些在遥远的星系中标记巨大恒星死亡的爆炸一样。

  “超新星是我们银河系后院的小实验室,我们可以用来研究宇宙中一些最明亮的爆炸,”Chomiuk说。“随着未来的超新星的发生,我们将能够观察到他们,以更好地理解电击如何点燃和燃料爆炸。”我们真的想知道,有多常见和有活力的冲击是什么。

  这一发现标志着研究人员顽强的坚持不懈。当超新星发生的时候,他们很有可能被俄亥俄州立大学的All Sky自动化的超新星调查所观察到。asas - sn是一套位于北半球和南半球的机器人望远镜。事实上,asas - sn在这项研究中发现了这个特殊的超新星——asassn - 16ma。

  当asassn - 16ma在2016年10月被发现时,kwan - lok Li,MSU天文学家和第一作者,Chomiuk,要求第二架望远镜——NASA的费米伽马射线太空望远镜——也观察爆炸,测量超新星释放的伽马射线。射线是冲击波的直接追踪器。

  从这些来源收集的数据提供了不错的数据。通过图表表达的明确的结果显示了一种脉冲的能量线——类似于星系的心跳——与光学光和伽马射线相互镜像,并证明了此前理论。伽玛射线和可见光来自同一来源——这表明冲击支配超新星的光度。

相关文章